На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Биолог назвал уникальные свойства персиков


Персики обладают целым рядом полезных свойств, поэтому рекомендуются при разных заболеваниях. Об этом рассказал профессор Пятигорской государственной фармацевтической академии Валерий Мелик-Гусейнов.

По его словам, персики повышают работоспособность пищеварительных желез, улучшают переваривание жирной пищи.
Кроме того, плоды обладают противорвотным свойством.

«Сок растения рекомендуют при почечнокаменной болезни. Водные извлечения из листьев и цветков растения применяются для лечения сахарного диабета, а также в качестве антигельминтного средства», — пояснил Мелик-Гусейнов.

Растение может быть полезным при фурункулах, абсцессах, ожогах, нейродерматитах и прочих повреждениях кожи. Для этого из листьев персика готовят кашицу и прикладывают ее к поверхности раны.

«Плоды персика рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства», — добавил биолог.

Кроме того, персики рекомендуются к употреблению страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и при расстройствах дыхательных органов.

Ранее НСН сообщил, какие напитки лучше всего утоляют жажду в жару. Среди них различные соки, минеральные воды и изотоники.
Ссылка на первоисточник
наверх