Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Росстат зафиксировал рост реальных зарплат россиян

Росстат зафиксировал рост реальных зарплат россиян
Реальные заработные платы жителей России выросли на 2,3%. Данные июля 2020 года специалисты Росстата сравнили с прошлогодними показателями.

Показатель среднемесячной начисленной (то есть до вычета НДФЛ) заработной платы вырос на 5,7%. В Росстате подсчитали, что в июле средняя зарплата составила 49 844 рубля.

В ведомстве отметили, что не фиксировали снижения средних зарплат с мая 2020 года. Это может быть связано с тем, что крупные и средние предприятия продолжали свою деятельность даже в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Если выделить среднюю начисленную зарплату работников крупных и средних предприятий, то она выросла в июле 2020 года на 9,1% по сравнению с июлем 2019 года, составив 57 428 рублей», — говорится в сообщении Росстата.

При этом в Росстате отмечают, что темпы роста среднемесячных начисленных заработных плат немного ниже, чем годом ранее. В 2019 году по отношению к 2018 году зарплаты выросли на 7,7%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх