Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Американские врачи спрогнозировали рост смертности от COVID-19

Американские врачи спрогнозировали рост смертности от COVID-19
Чиновники американской системы здравоохранения предсказали рост числа заболеваний и увеличение летальных исходов, в случае если темпы вакцинации не будут увеличены. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

За субботу, 7 августа, в США выявили более 100 тысяч новых случаев заражения COVID-19 — по мнению врачей, это вызвано высокой степенью передачи «дельта»-варианта вируса и низкими показателями вакцинации в южных штатах.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, средний показатель смертности за минувшие семь дней в США вырос примерно с 270 смертей в день до почти 500 в день по состоянию на 6 августа.

Директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски предостерегла американцев от халатности. По ее словам, если не увеличить темпы вакцинации, к зиме в стране может внезапно случиться новый всплеск заболеваемости, как это было в январе 2021 года.

6 июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в июне смертность в России возросла на 14,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Данный подъем смертности, по словам Голиковой, произошел из-за роста заболеваний COVID-19.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх