На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Экономист предложил схему для повышения пенсий в России


Для повышения пенсий в России необходимо изменить всю систему, поскольку маленькие суммы объясняются низкими зарплатами. Такой позиции придерживается профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер.

Он предложил перейти на плавающий пенсионный возраст.

«Развитые страны переходят или уже перешли на плавающий, персонифицированный пенсионный возраст.
Там схема такая: вы стремитесь повышать свою зарплату, свои официальные доходы, чтобы отчислять как можно больше денег в пенсионные фонды», — сказал экономист в интервью «Московскому комсомольцу».

Например, при наступлении 65 лет гражданину сообщают о размере его накоплений и потенциальной пенсии. Он может выбрать, выплатят ему эти деньги в ближайшие годы или будут выдавать пожизненно. Как отметил эксперт, если человека не устраивает получившаяся за годы работы сумма, он идет трудиться дальше. В таком случае гражданин уйдет на заслуженный отдых позднее.

Гонтмахер рассчитывает, что к такой схеме когда-нибудь придут и в России, но для этого стране «нужна высокопроизводительная, инновационная экономика».

Он добавил, что россияне не имеют права открыть пенсионный счет в банке, рассчитанный на 30-40 лет или отдать лишние деньги в Пенсионный фонд, указал «ФедералПресс».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх