На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Штаты усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока — 2»

Америка усиливает давление на европейские компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом 25 июля сообщает немецкая газета Die Welt.

По информации издания, власти США провели уже по меньшей мере две телеконференции с европейскими подрядчиками газопровода.
В них принимали участие 12 американских чиновников из Госдепартамента, министерства финансов и министерства энергетики.

При этом со стороны Вашингтона прозвучали «очень и очень серьезные» угрозы, и американская сторона четко дала понять своим собеседникам, что намерена «помешать завершению строительства трубопровода».

24 июля сенат США одобрил свою версию бюджета Пентагона на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Минобороны США получит около $740,5 млрд. В частности, в документ вошли санкции против «Северного потока – 2».

Россия и Германия резко осудили подготовку расширения санкций, отметив их незаконность.

Впервые США ввели санкции против газопровода в декабре прошлого года. Из-за этого строительство «Северного потока — 2» пришлось приостановить.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают только США, страны Балтии, Украина и Польша.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх