Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Американские биологи допустили цикличное развитие штамма «дельта»

Американские биологи допустили цикличное развитие штамма «дельта»
Распространение коронавируса, вызванного штаммом «дельта», достигло в США максимальных значений и пойдет на спад, уверены американские биологи, пишет Daily Mail.

Развитие COVID-19 в США за последние две недели замедлилось, а количество новых положительных тестов за этот период выросло только на 15 процентов. В других странах, таких как Англия и Индия, заболеваемость штаммом «дельта» начала быстро снижаться примерно через два месяца. При этом, как утверждают эксперты, всплеск развития индийского штамма в США начался около двух месяцев назад, а значит, скоро должен стихнуть.

Количество заболевших выросло на 67 процентов со 2 августа по 16 августа, с 85 тысяч до 142 тысяч в день. С 17 по 31 августа число больных увеличилось только на 15 процентов, от 139 до 160 тысяч пациентов в день. Американские медики допустили, что штамм «дельта» развивается циклично, фазами продолжительностью в два месяца. По их словам, такой спад может быть передышкой перед более крупным всплеском, началом новой волны коронавируса в конце 2021 года.

Как объяснил эпидемиолог из Университета Миннесоты Майкл Остерхольм (Michael Osterholm), ученые до сих пор находятся в «пещерной эпохе» в понимании развития COVID-19.
Они выдвинули несколько предположений. Первое из них гласит, что некоторые люди могут быть более уязвимы для определенных штаммов. Как только все они будут инфицированы, вирус начнет отступать. «Вторая теория заключается в том, что вирусу требуется около двух месяцев для прохождения через группу людей на конкретной местности. Затем он перестает распространяться до тех пор, пока люди не выйдут "за пределы круга". К примеру, не начнут путешествовать», — добавил он.

Ранее научный сотрудник Фэн Цзыцзянь и эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин заявили, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против этого варианта может снижаться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх