Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Генконсульство США в Гонконге обвинило Китай в нарушении дипломатических норм

Генконсульство США в Гонконге обвинило Китай в нарушении дипломатических нормГенеральное консульство США в Гонконге возражает против введенных МИД КНР ограничений на контакты главы американской дипмиссии в этом специальном административном районе и считает их нарушением дипломатических норм. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении генконсульства.

"Соединенные Штаты возражают против введенных КНР новых ограничений на официальные встречи генерального консула США в Гонконге", - отмечается в заявлении. Американская сторона считает, что "это демонстрирует игнорирование Китаем обещаний гонконгскому народу, личных свобод и дипломатических норм".

"Это также указывает на неспособность Пекина выполнить обязательства по претворению в жизнь политики "одна страна - две системы", - подчеркивается в заявлении.

На днях власти Китая ввели ограничения на деятельность генерального консула США в Гонконге в ответ на аналогичные меры Вашингтона, принятые в отношении китайских дипломатов. Отныне для проведения встреч с местными должностными лицами, представителями политических партий, университетских кругов и общественности главе американской дипмиссии или замещающим его лицам требуется получать специальное разрешение комиссариата МИД КНР в этом административном районе.
Эта мера распространяется как на официальные, так и неформальные контакты, в том числе на общение в режиме видеоконференций.

Американская сторона разъяснила, что введенные Китаем ограничения касаются только самого генконсула и не распространяются на дипломатический персонал, в том числе на сотрудников торгово-экономической секции. Однако, по данным газеты South China Morning Post, госслужащие Гонконга получили инструкции о необходимости избегать любых встреч и контактов с персоналом генконсульства США, включая общение по телефону.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх