На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Норвежские ученые рассказали, как безопасно приготовить курицу


Микробиологи из норвежского Института исследований продовольствия рассказали о безопасном приготовлении курицы.

Специалисты провели опрос среди четырех тысяч женщин из Норвегии, Франции, Великобритании, Португалии, Румынии. Большинство респонденток отметили, что проверяют готовность курицы по цвету мяса и наличию сока.


Ученые считают, что такой метод еще не подтверждает безопасность блюда. Несмотря на термическую обработку, в мясе могут оставаться патогенные микрооргаризмы, передает телеканал «МИР24».

Биологи установили, что курица меняет цвет при температуре 55-70 градусов. Но этого недостаточно, чтобы уничтожить бактерии сальмонеллы и кампилобактерий.

Исследователь Сольвейг Лангсруд пояснила, что на поверхности курицы могут находиться патогены, даже если внутренняя часть хорошо прожарилась. Курица считается готовой, если у мяса волокнистая структура и нет глянцевых оттенков.

Ранее американские диетологи объяснили, почему белковая диета опасная для организма. Такая диета может спровоцировать развитие онкологического заболевания и сахарного диабета.

Британские ученые после масштабных исследований пришли к выводу, что у мясоедов на 10% выше риск инфаркта, а у веганов — инсульта.
Ссылка на первоисточник
наверх