На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые из США назвали причину невосприимчивости некоторых людей к COVID-19


Исследователи из Института медицинских открытий Сэнфорда Бернема в США раскрыли механизмы формирования иммунитета против COVID-19.

Работа иммунной системы запускается после того, как вирусы попадают в клетки. Попадая в лимфоидные органы, вирусные белки встречаются с Т- и В-клетками, распознающие только те вирусы, с которыми они раньше знакомились, передает РИА Новости.
Принцип вакцин основан именно на защитной иммунной памяти.

Люди, не имеющие антител, могут не заражаться коронавирусом. Ученые предположили, что это связано с наличием в их организме Т- и В-клеток, специфических к другим человеческим коронавирусам семейства HCoVs, проявляющимся в виде «обычной простуды». Реакция каждого организма индивидуальна в зависимости от истории его инфицирований.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико ранее назвал вакцинацию одним из двух способов спасти мир от COVID-19. Иммунитет должен сформироваться у 60-70% населения.
Ссылка на первоисточник
наверх