На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Политолог Саймс: сближение России и Китая показало США цену поддержки Украины


Сближение России и Китая показало США цену поддержки Украины. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Саймс.

Как считает глава вашингтонского Центра национальных интересов, власти США задумались о целесообразности поддержки для Киева после того, как президент России Владимир Путин посетил Пекин и встретился там с китайским лидером Си Цзиньпином. Саймс подчеркнул, что недавние события изменили риторику не только экспертов и советников, но и политиков в Вашингтоне.

По словам политолога, коррективы во внешнеполитический вектор Вашингтона, в том числе по Украине, вносит степень сближения России и Китая. Теперь эта тема стала центром внимания всего Запада. Именно таким образом Путин и Си Цзиньпин показали США цену поддержки Украины.

«Начинать борьбу с Россией по такому вопросу, как Украина, который крайне важен для РФ, но относительно периферийный для американцев, для этих людей – это подталкивание России и Китая к более тесным связям. И это кажется противоречащим здравой логике и американским интересам», — высказался Саймс.

Ранее стало известно, что РФ и КНР договорились о сотрудничестве, подписав дорожную карту наращивания двусторонней торговли. Согласно планам, оборот должен достигнуть 200 млрд долларов к 2024 году.
Ссылка на первоисточник
наверх