На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Великобритании рассказали о власти Путина над страной из-за проблем с газом


Великобритания «оказалась во власти» президента России Владимира Путина из-за того, что правительство страны приняло решение о переориентации с развития добычи энергоносителей на собственной территории на импорт газа из-за границы. Об этом пишет в своей статье британское издание Daily Mail.


В газете отмечают, что страна все меньше использует собственные запасы для поддержания энергетической безопасности, при этом все больше усиливает свою уязвимость, используя систему поставок «точно в срок» по трубопроводам и морю. Примером данной политики журналисты называют закрытие в 2017 году хранилища газа в Йоркшире. Они отмечают, что это решение консервативного правительства стало катастрофой, из-за которой страна оказалась во власти Путина.

В статье также говорится о том, что Великобритания особо остро ощущает проблему дефицита газа, так как находится на лидирующих позициях по его потреблению среди европейских стран.

8 октября правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонса заявило, что «Газпром» намеренно уменьшил поставки газа в Евросоюз. Таким образом российская компания спровоцировала резкий рост цен на газ, чтобы ускорить процесс сертификации и запуска газопровода «Северный поток-2», считают британские министры. Ранее с аналогичными обвинениями выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, по мнению которого стоимость энергии устанавливается «в большой степени искусственным способом».

Стоимость газа на европейских биржах начала увеличиваться с начала сентября и к началу октября впервые приблизилась к отметке в 2000 долларов за тысячу кубометров.
В последние дни стоимость топлива начала снижаться. Одной из причин падения эксперты считают заявление президента России Владимира Путина о готовности Москвы увеличить поставки газа в Европу для стабилизации цен.
Ссылка на первоисточник
наверх