Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Норвежские ученые назвали главное отличие пневмонии от COVID-19

Норвежские ученые назвали главное отличие пневмонии от COVID-19
Главное отличие коронавируса от пневмонии заключается в степени поражении легких. К такому выводу пришли ученые из Норвегии.

Результаты исследования показали, что при COVID-19 у пациентов наблюдается двустороннее поражение легких. Обычная пневмония вызывает одностороннее поражение. Обнаружить это различие можно при обследовании рентгеном.

Вирусы и бактерии при пневмонии затрагивают небольшие участки легких и вызывают воспаление за несколько часов. На распространение коронавируса по организму требуется несколько дней или недель. Вместе с легкими COVID-19 нарушает работу мозга, сердца, почек и других органов. Еще одна особенность коронавируса заключается в так называемом «постковидном синдроме», с которым сталкиваются переболевшие пациенты.

В России в ближайшем будущем могут стартовать клинические испытания назальной вакцины от COVID-19, являющейся вторым компонентом «Спутника V». Препарат будет распыляться в нос специальным шприцем с насадкой, пишет RT.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх