Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

Британские ученые приблизились к пониманию природы антиматерии

Британские ученые приблизились к пониманию природы антиматерии
Антиматерия остается главной загадкой для научного сообщества. К истине удалось приблизиться исследователям из Оксфорда.

Специалисты смогли открыть существование субатомных частиц, которые также называются мезонами со скрытым «очарованием». Они могут представлять собой смесь частиц и античастиц. Вселенная зародилась во время Большого взрыва около 13,8 млрд лет назад, в результате чего возникли равные количества материи и антиматерии. Они взаимно уничтожают друг друга.

В таком случае пространство должно было оставаться пустым. Однако человечество живет в мире, где преобладает материя. Британские эксперты направили усилия на исследование свойств антиматерии и смогли найти методы удержания ее в вакууме. Описанное открытие свидетельствует о приближении ученых к истине.

Около 14 звезд из 100 млрд могут в галактике Млечный путь состоять из антиматерии. Они идентичны обычным космическим объектам. Отличие заключается в способности таких звезд сжигать антиматерию в своих ядрах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,