Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

Эксперт рассказал, что лучше не писать в комментарии к переводу на карту

Эксперт рассказал, что лучше не писать в комментарии к переводу на карту
Существует ряд слов, которые лучше не писать в комментарии к переводу средств в мобильном банке. Эти слова не прописаны в законах или других нормативных актах, однако они вполне могут привлечь внимание правоохранительных органов, которые ради безопасности способны на время заблокировать банковские счета. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

В настоящее время все банки вынуждены контролировать и анализировать операции по переводу денежных средств между клиентами. Кроме того, если система посчитает, что финансовая операция похожа на незаконное обналичивание средств, финансирование терроризма, покупку оружия или наркотиков, запускается проверка.

Затем банк связывается с владельцем счета или с налоговой. При этом существует список слов, которые использует между собой террористы, наркодилеры и другие преступники. В него входят все названия наркотиков, а также специфические термины, например «закладка» или «релакс». Кроме того, стоит избегать слов: «коррупция», «взятка», «откат», «блат», «пособничество», «смертник», «бомба», «взрыв», «теракт».

«За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: «наркоману на дозу», вашу карту вряд ли заблокируют, но все-таки лучше не играть с огнем и бдительными органами правопорядка», — пояснил Редин агентству экономической информации «Прайм».


При этом он отмечает, что безопаснее всего в комментарии будет указать «дарение» или «к празднику», поскольку процесс дарения является некоммерческой сделкой, а значит, не облагается налогом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх