На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Иммунолог назвал способ избежать COVID-19 при наличии больного в семье


Следование простым рекомендациям снизит риск заражения коронавирусом от заболевшего члена семьи. Об этом заявил иммунолог Владимир Болибок.

Заболевание COVID-19 может проявиться не сразу, и пациент может даже не догадывается о своем диагнозе. Он продолжит общаться с родными, распространяя вирус.
При наличии крепкого иммунитета заражение проходит без проявления симптомов. Однако среди родственников могут быть люди со слабым здоровьем.

Чтобы не допустить распространение COVID-19 среди родственников, больной должен находиться в отдельной комнате и иметь свой комплект посуды. Все общественные места в квартире должны тщательно обрабатываться после посещения зараженного родственника, цитирует врача радио Sputnik.

«Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой», — пояснил иммунолог.

Наличие больного COVID-19 члена семьи не гарантирует заражение вирусом. Существует множество случаев, которые подтверждают эту теорию, заключил Болибок.

Американские ученые ранее заявили об опасности заражения коронавирусом для младенцев. Инфекция может вызывать повреждения сердечной мышцы у новорожденных.
Ссылка на первоисточник
наверх