На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперты оценили сбережения российских граждан в 2020 году


Росстат недооценивает сбережения россиян и инвестиции в ценные бумаги, считают аналитики Центробанка.

Обратное искажение вносится судебными счетами при покупке жилья: фактически граждане больше не контролируют деньги за них, уточняют эксперты.

Статистика доходов и расходов в России, редактируемая Росстатом, искажена двумя факторами – учетом счетов условного депонирования в рамках новой схемы финансирования жилищного строительства и, наоборот, недооценкой российских инвестиций в ценные бумаги, пишут аналитики департамента исследований и прогнозирования Банка России в новом выпуске макроэкономического бюллетеня «О чем говорят тренды».
Мнение ведомства может не отражать официальную позицию Центробанка.

Эксперты ЦБ РФ проанализировали данные Росстата о доходах, расходах и сбережениях россиян за 3 квартал 2020 года (Росстат перешел на ежеквартальную публикацию этих данных за месяц в начале 2019 года). Норма сбережений (доля общего дохода, направляемая на сбережения – банковские вклады, покупка ценных бумаг, покупка недвижимости и т.п.) в 3 квартале упала до 2% с рекордных 18,2% во 2 квартале, согласно данным Росстата.

Резкий рост показателя весной и в начале лета был вызван невозможностью потратить часть выручки из-за карантинных мер и накоплением наличных денег в качестве меры предосторожности, уточняет ЦБ РФ.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх