Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Эксперты описали портрет идеального ипотечного заемщика

Эксперты описали портрет идеального ипотечного заемщика
Специалисты назвали основные характеристики идеального ипотечного заемщика, на которые обращают внимание банки. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалистов, на одной из первых позиций в списке у банков стоит характер деятельности. Дополнительные вопросы у кредитной организации вызовут профессии, которые связаны с риском для жизни. Для банков желательно, чтобы заемщик работал в государственной или крупной частной компании.

«Идеальный ипотечный заемщик — это мужчина после призывного возраста и до последней смены паспорта — 27–50 лет. Почему мужчина? Здесь все просто: он не уйдет в декрет, у него меньше риск потерять работу, да и зарплаты, по статистике, у представителей сильного пола выше», — приводит издание слова председателя центра правовой помощи «Дело жизни» Ивана Соловьева.

Если говорить о возрасте, то чаще всего банки стараются придерживаться «золотой середины». Это гарантирует, что заемщика не заберут неожиданно в армию, из-за чего он лишится дохода. Или же, если говорить о более возрастных людях, с их здоровьем не случится неприятностей.

Также есть ряд второстепенных факторов. К ним относится стаж работы, ее характер, отсутствие судимости, должность, перспективы карьерного роста, наличие ликвидного имущества.


Напомним, в Московской области уже долгое время работает программа «Семейная ипотека». Благодаря ей можно получить льготный кредит на покупку квартиры. Об этом сообщает телеканал «360».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх