Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

В Лос-Анджелесе сотрудники офиса шерифа застрелили темнокожего

В Лос-Анджелесе сотрудники офиса шерифа застрелили темнокожегоСотрудники офиса шерифа в Лос-Анджелесе выстрелили несколько раз в темнокожего, в результате чего он скончался. Об этом сообщает газета Daily Mail 1 сентября.

В сообщении говорится, что сотрудники правоохранительных органов округа Лос-Анджелес пытались остановить темнокожего мужчину, который ехал на велосипеде, за нарушение правил, однако тот скрылся, бросив велосипед.

Полицейские смогли догнать мужчину спустя некоторое время, однако после этого примерно в 3:30 понедельника по местному времени (1:30 вторника мск) между ними началась потасовка. Мужчина в ходе потасовки ударил полицейского. Помощники шерифа среди брошенных вещей беглеца увидели пистолет, и это вынудило их стрелять.

По информации издания, в мужчину стреляли несколько раз, в результате чего он скончался. Ни один сотрудник правоохранительных органов в инциденте не пострадал.

Убитого опознали в интернете члены семьи, его зовут Дижон Киззи.

На месте инцидента на юге Лос-Анджелеса собралась толпа протестующих.

Ранее, 23 августа, сообщалось о том, что в американском штате Луизиана сотрудники полиции застрелили темнокожего мужчину при задержании. Офицеры приехали в небольшой магазин после поступившего сообщения о мужчине с ножом, который угрожал продавцу и посетителям.
Злоумышленник попытался сбежать, полицейские начали стрелять.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) назвал случившееся «ужасным инцидентом полицейского насилия в отношении темнокожего», который привел к смерти человека. Также организация потребовала провести расследование убийства.

В конце мая в США начались массовые акции против расизма и полицейского произвола на фоне гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе во время задержания. Вскоре митинги переросли в столкновения с полицией, мародерство и вандализм. В некоторых американских городах активисты начали сносить памятники историческим личностям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх