На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Оценены угрозы санкций США против «Северного потока-2»


Американский сенатор Тед Круз оценил угрозы санкций США против «Северного потока-2». Его слова приводит РИА Новости.

Круз выразил надежду, что новые санкции скоро вступят в силу. Он уточнил, что меры нацелены на операции по строительству газопровода, а также затрагивают страховые компании и процесс сертификации.
По его словам, вторая волна санкций подготовлена «с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства».

«Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен, и по газопроводу никогда не будет пущен газ», — отметил сенатор. Он добавил, что США продолжат оказывать давление на этот проект.

Ранее сенат США одобрил оборонный бюджет, в котором содержатся новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Законопроект на 740 миллиардов долларов предусматривает в том числе расширение ограничений против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», в отношении Анкары — за покупку российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.

29 ноября США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. Об этом рассказала старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава (Katja Yafimava). По ее словам, в настоящее время проект газопровода столкнулся с тремя серьезными проблемами: необходимостью найти трубоукладчик для завершения строительства, оформить страховку и получить сертификат о том, что проект безопасен и соответствуют нормам ЕС.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх