На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиян защитят от долгов умерших родственников


В Госдуме подготовили поправку к закону «О потребительском кредите (займе)», которая призвана защитить россиян от долгов умерших родственников. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на автора инициативы заместителя председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, члена партии «Единая Россия» Наталью Костенко.

Депутат рассказала о случаях, когда после наступления инвалидности или смерти застрахованного заемщика банки предъявляют претензии к нему или его наследникам вместо того, чтобы обратиться напрямую в страховую компанию. Это происходит из-за того, что после кончины заемщика банк может не знать о страховом договоре, а закон не обязывает удостовериться в его наличии. «В итоге получается, что кредитная организация может не проверить информацию и не указать в досудебном требовании или иске помимо наследников страховую компанию», — заявила Костенко. Родным умершего приходится оплачивать чужие долги за свой счет.

В случае принятия поправки банки будут должны в течение 10 дней после наступления страхового случая потребовать у страховщика возмещения кредита. Если страховая компания не исполнит своих обязательств, банк вправе обратиться в суд для взыскания необходимой суммы.

В конце ноября в Центробанке предложили ввести возможность брать кредитные каникулы в любое время. Сейчас окончательное решение о предоставлении отсрочки остается за банками, которые не всегда идут на встречу клиентам. В ЦБ призвали законодателей поддержать эту инициативу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх