Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

В США из-за COVID-19 умрет минимум 100 тысяч человек до первого декабря

В США из-за COVID-19 умрет минимум 100 тысяч человек до первого декабря
Если США не изменят методы защиты от коронавируса COVID-19, то до первого декабря от заболевания умрет еще минимум 100 тыс. человек. Такой прогноз дал Консорциум по моделированию COVID-19 Техасского университета, сообщает CBS News.

Согласно модели, выстроенной учеными из различных вузов, к середине сентября смертность возрастет, а затем будет медленно снижаться. Если правительство США ничего не поменяют в плане защиты от вируса, то к первому декабря умрет еще порядка 100 тыс. человек. Чтобы сократить количество смертей, достаточно использовать обычные средства защиты.

«Мы можем спасти 50 тыс. жизней, просто надев маски. Вот насколько важны модели поведения», — сказал профессор и один из участников исследования Али Мокдад.

Ученые отмечают, что смертность напрямую будет зависеть от самих американцев.

«Поведение действительно будет определять, когда и насколько спадет текущая волна. Мы не можем остановить «дельту» на ее пути, но мы можем изменить наше поведение», — поделилась Лорен Ансель Майерс, директор Консорциума по моделированию COVID-19 Техасского университета.

По данным Вашингтонского университета, к началу декабря умрут еще 98 тыс. американцев, а общее число погибших составит почти 730 тыс.
человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх