На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Выявлена усложняющая течение COVID-19 особенность иммунитета


Ученые из Йельского университета выявили усложняющую течение COVID-19 особенность иммунитета. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что большое количество «неправильных» антител (аутоантител) в крови нацеливаются на органы, ткани и на саму иммунную систему, а не на борьбу со вторгающимся вирусом.
Это не только провоцирует осложнения при заражении коронавирусом, но и является причиной длительного течения заболевания.

Специалистами были проанализированы иммунные реакции у зараженных и здоровых людей. В результате у инфицированных было обнаружено множество антител с отклонениями от нормы. Ими блокировалась противовирусная защита и уничтожались полезные иммунные клетки. Кроме того, они атаковали организм, включая мозг, кровеносные сосуды и печень.

В ходе исследования выяснилось, что чем больше у пациентов в крови аутоантител, тем тяжелее они переносили COVID-19. При этом у зараженных коронавирусной инфекцией было обнаружено больше подобных антител, чем у людей с аутоиммунным заболеванием — волчанкой.

Ранее сообщалось, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 присутствуют гены, которые могут усугублять течение инфекции. Ученые Эдинбургского университета обследовали 2,2 тысячи больных COVID-19 из более чем 200 отделений интенсивной терапии Великобритании. Они обнаружили одни и те же модификации генов OAS1, OAS2, OAS3, а также TYK2, DPP9 и IFNAR2. Вариации в пяти генах были связаны с развитием тяжелого течения COVID-19.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх