Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Автоэксперт объяснил, как избежать обмана при покупке авто с пробегом

Автоэксперт объяснил, как избежать обмана при покупке авто с пробегом
Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал агентству «Прайм», как избежать обмана при покупке машины с пробегом.

По словам Васильева, первое, что нужно сделать — тщательно проверить информацию об автомобиле в базах данных ГИБДД, даже если покупка совершается у официального дилера. Если машина приобретается с рук, то лучше искать продавца среди знакомых или по рекомендации людей, которым вы доверяете.

«Покупка подержанного автомобиля — всегда лотерея, даже несмотря на то, что абсолютное большинство современных машин оставляют заметный след в различных базах данных», — отметил эксперт.

В случае приобретения у дилера, добавил Васильев, есть определенная гарантия на юридическую чистоту и техническое состояние приобретаемой машины, но никогда нельзя верить этому на слово. Эксперт советует проверить авто на предмет зарегистрированных аварий, неоплаченных штрафов и ограничений, которые может наложить, к примеру, служба судебных приставов.

«Если информация будет обнадеживающей, можно отважиться на приобретение. Однако даже в это случае лучше воспользоваться услугами специалиста по подбору авто, это может сэкономить время и деньги. И всегда внимательно читайте договор о приобретении автомобиля, особенно если речь идет о кредите», — посоветовал Васильев.


Услуги автоподборщика, добавил он, обязательны при приобретении машины с рук. Эксперт подчеркнул, что нельзя верить незнакомым людям, что автомобиль никогда не был в аварии. Если продажа сопровождается историей с «эмоциональной нагрузкой» — например, срочно нужны деньги на лечение — это лишний повод заподозрить обман.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх