Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Россиянам начали выдавать льготные кредиты на электромобили

Россиянам начали выдавать льготные кредиты на электромобили
Крупные банки начали выдавать россиянам льготные кредиты на электромобили: клиенты смогут получить средства для покупки у официальных дилеров под три и больше процента годовых. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, пока на сегмент приходится менее одного процента общего объема рынка автокредитования.

Как рассказал зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, со 2 сентября банк запускает программу кредитования на новые электроавтомобили, доступные для покупки у официальных дилеров. Россияне смогут получить средства на срок до семи лет под три процента годовых. Максимальная сумма кредита — семь миллионов рублей при минимальном первоначальном взносе 20 процентов. При страховании автомобиля на весь срок кредита ставка будет фиксированной.

Газпромбанк уже запустил подобную программу, клиентам банка доступен кредит в размере до пяти миллионов рублей на пять лет под 3,9 процента годовых. Также кредиты на покупку электрокара Porsche Taycan выдают Сетелем-банк (дочерний банк Сбербанка) и Росбанк. Их ставки — 10,9 процента при сумме 12 миллионов и 11,5 процента при сумме восемь миллионов рублей на пять лет соответственно.

Ранее в августе сообщалось, что программа властей Японии по развитию инфраструктуры для электромобилей и установке по всей стране зарядных устройств стала пустой тратой 911 миллионов долларов.
Большинство из них оказались невостребованными и уже начали устаревать.

Правительство России представило концепцию перехода на электромобили, в рамках которой к 2030 году на территории страны будет 81,4 тысячи пунктов для подзарядки. Кроме того, к 2024 году страна планирует выпустить не менее 25 тысяч электрокаров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх