На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Стать резидентом Арктической зоны станет легче


Статус резидента Арктической зоны станет легче получить благодаря исключению требования о капитальных вложениях в недвижимость, сообщается на сайте Минвостокразвития.

В ведомстве подготовили законопроект поправок в федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России».
Он позволит упростить получение статуса для представителей малого и среднего предпринимательства. Для них при определении объема капитальных вложений предлагается учитывать затраты на приобретение машин, оборудования, производственного и хозяйственного инвентаря. Проект закона также уточняет понятия «инвестиционный проект», «инвестиции» и «капитальные вложения».

Документ составлен после визита премьер-министра Михаила Мишустина в Мурманскую область. Во время встречи с арктическими предпринимателями ему указали на проблему инвестиций в объекты недвижимости, что сужает круг потенциальных резидентов, поскольку многие компании не арендуют площади.

В середине октября представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев говорил, что на получение статуса резидента Арктической зоны получено 133 заявки, сумма инвестиций составляет 198 миллиардов рублей.
Ссылка на первоисточник
наверх