На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт по питанию рассказала, какую еду необходимо готовить в микроволновке


Микроволновая печь имеет ряд преимуществ, однако при приготовлении блюд в ней необходимо помнить о нескольких нюансах. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания Ольга Багрянцева.

Дело в том, что приготовленная или разогретая в СВЧ-печи еда не отличается ни по своей структуре, ни по питательной ценности от еды, разогретой другими способами.
Однако, микроволновка имеет ряд преимуществ, если речь идет о приготовлении диетической пищи. Микроволны способны проникать глубоко в еду и быстро нагревать ее. Кроме того, после данного процесса не образуется золотистая корочка, из-за чего продукт остается диетическим.

«Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке», — пояснила Багрянцева в интервью радио Sputnik.

Также она напомнила ряд правил, которых стоит придерживаться при использовании СВЧ-печей. В частности, в них нельзя варить яйца, поскольку при нагревании они могут взорваться. Нельзя готовить продукты, обернутые в пленку. Также не стоит пользоваться металлическими контейнерами, поскольку микроволновка может сгореть из-за возникшего разряда.

Напомним, ранее эксперты дали советы по правильному хранению продуктов. Одно из их гласит: «То, что мы положили раньше, должно быть первым, чем мы воспользуемся». По словам специалистов, купленные ранее продукты нужно ставить вперед, чтобы употребить продукты, чей срок годности скоро кончится.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх