На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Шведский диетолог перечислила самые полезные и недорогие продукты


Шведский диетолог Кристина Андерссон развеяла миф о том, что траты на здоровое питание выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов.

Она рекомендует не избегать лука, так как он богат на полезные микроэлементы и антиоксиданты.

«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», — приводит ее слова шведское издание Svenska Dagbladet.

Тем, кто испытывают проблемы с желудком, Андерссон советует есть обработанный лук. Также в ее списке бюджетных и полезных продуктов присутствует капуста и картофель. По ее словам, все виды капусты одинаково полезны. Более того, этот продукт содержит микроэлементы, которые защищают от онкологии. Однако она не советует есть сырую капусту людям с проблемами ЖКТ.

Говоря о картофеле, специалист подчеркнула, что он незаслуженно «опорочен» диетологами.

«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — говорит Андерссон.

Также шведский диетолог советует есть корнеплоды, цельнозерновые крупы, сухую фасоль и яйца.

Ранее диетолог Марият Мухина отмечала, что имбирь, чеснок, хрен и лук способствуют похудению только при соблюдении определенных условий. По ее словам, если замариновать или посолить эти продукты, то эффект будет обратным. Она советует употреблять имбирь в качестве настоев, отваров и напитков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх