Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Вирусолог назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса

Вирусолог назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса
Маленькие магазины и общественный транспорт являются самыми опасными местами во время пандемии коронавируса. Об этом заявил в разговоре с URA.RU профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

Вирусолог объяснил, что в период распространения инфекции наиболее нежелательными для посещения становятся места, где сложно соблюдать социальную дистанцию. Например, небольшие магазины более опасны, чем супермаркеты.

Аграновский посоветовал соблюдать особую осторожность в транспорте, особенно на популярных направлениях. А также избегать очередей.

«Кафе малоопасны. Там люди разрежены, и они мало в контакте друг с другом, официанты в маске», — уточнил Аграновский.

Специалист считает, что отказываться от нормальной жизни из-за риска заболевания не стоит. Нужно лишь соблюдать санитарные меры и выбирать для посещения места без скопления людей.

Как сообщает НСН, в России за минувшие сутки зарегистрировали более семи тысяч новых случаев COVID-19. Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок ожидает, что заболеваемость ОРВИ, в том числе коронавирусом, будет расти, поскольку осенью формируются наиболее благоприятные условия для инфекций. Однако «коллективный иммунитет», по его мнению, станет преградой на пути COVID-19.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх