На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Европарламент призвал скорее ввести санкции против Лукашенко

Депутаты Европарламента приняли рекомендации для ЕС по пересмотру отношений с Белоруссией, призвав как можно скорее ввести санкции против главы республики Александра Лукашенко.

Рекомендации поддержали 602 парламентария, 44 выступили против, 44 воздержались, передает «РИА Новости».


В частности, депутаты призвали «без промедления ввести санкции, согласованные главами МИД и Европейским советом, направленные против значительной группы лиц и предусматривающие замораживание активов и запрет на поездки», включив в эти списки Лукашенко.

При этом депутаты считают, что после окончания действующего президентского срока Александра Лукашенко 5 ноября 2020 года «он более не будет легитимным президентом».

В начале октября ЕС ввел санкции против 40 белорусских чиновников, причиной были названы «фальсификация итогов президентских выборов, применение насилия и нарушения прав человека». При этом Лукашенко не вошел в санкционный список.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После этого в стране начались акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко.

Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать его президентом Белоруссии.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх