Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Раскрыта стоимость робособаки от Xiaomi

Раскрыта стоимость робособаки от Xiaomi
Xiaomi выпустила собственного робопса CyberDog. Об этом сообщает издание The Verge.

Робособака имеет четыре лапы и несколько камер и датчиков, позволяющих устройству взаимодействовать с окружающим миром. Робот базируется на платформе Nvidia Jetson Xavier AI, отличается наличием GPS-модуля, сверхширокоугольного объектива и камеры Intel RealSense D450, которая помогает определять расстояние до объектов. По форм-фактору гаджет напоминает робособак от компании Boston Dynamics.

«CyberDog может анализировать свое окружение в режиме реального времени, создавать навигационные карты, определять место назначения и избегать препятствий», — говорится в сообщении Xiaomi. Также в компании раскрыли стоимость девайса. Устройство оценено в 9999 юаней, или около 114 тысяч рублей. Первая партия робопсов состоит из тысячи экземпляров.

Модель также имеет три порта USB-C и один порт HDMI. По словам представителей Xiaomi, интерфейсы используются для диагностики машины. При желании к роботу можно присоединить лидарные датчики, панорамные камеры и прожекторы.

Робособака от Xiaomi весит три килограмма и может развивать скорость до 3,2 метров в секунду. По данным представителей компании, робот достаточно проворен, чтобы выполнить заднее сальто.
CyberDog может следить за своим хозяином и реагировать на голосовые команды. Также управлять устройством можно через приложение на смартфоне.

В начале лета китайская компания Unitree Robotics выпустила бюджетную версию четвероногого робота Unitree Go1. Робота оценили в 2,7 тысячи долларов. При этом также известно, что стоимость базового робота от Boston Dynamics составляет 74,5 тысячи долларов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх