На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам раскрыли способ снизить вред шашлыка


Снизить вред от приготовленного на мангале мяса помогут свежие огурцы и зелень, которые уменьшат эффект от канцерогенной корочки. Такой способ раскрыла диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с телеканалом «Звезда».

«Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете.
Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», — пояснила Дианова.

По ее словам, организм не переваривает излишек животного белка, который содержится в шашлыке, что, в свою очередь, негативно влияет на здоровье и может привести к возникновению предраковых состояний. Поэтому рекомендуется есть шашлык в умеренных количествах.

Диетолог добавила, что готовить баранину, говядину и свинину лучше не позже обеда, а ужин следует сделать более легким. Он может включать в себя омлет, яичницу, творог, салат с несоленым сыром или морепродукты.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша предупредила россиян о вреде шашлыка. По ее словам, при частом употреблении шашлык может способствовать возникновению рака. Медик пояснила, что, поскольку блюдо готовят на открытом огне, на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх