Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Бундестаг не стал голосовать за проект резолюции по «Северному потоку — 2»

Бундестаг не стал голосовать за проект резолюции по «Северному потоку — 2»
Депутаты бундестага не стали голосовать за проект резолюции о блокировке строительства газопровода «Северный поток – 2», поскольку на рассмотрение выдвинули сразу два противоречащих друг другу документа.

Такая ситуация в парламенте возникла после инициативы двух фракций «Союз-90/Зеленые» и «Альтернатива для Германии», которые предложили рассмотреть документ по существу, но придерживались двух различных позиций.

Первая фракция требовала остановить строительство «Северного потока — 2», а также прекратить оказывать политическую поддержку этому проекту. Представители партии «Союз-90/Зеленые» заявили, что газопровод якобы представляет «серьезную угрозу» для энергетической безопасности Германии, а также будто бы служит причиной для «политического раскола Европы и подрывает суверенитет европейских стран».

Депутаты от партии «Альтернатива для Германии», наоборот, поддержали реализацию данного международного энергетического проекта. Они обратили внимание, что Берлину следует закончить строительство газопровода, поскольку он обеспечивает энергетическую безопасность страны. Кроме того, российский газ может восполнить нехватку энергоносителей, которая возникнет, если ФРГ закроет атомные и угольные электростанции.


В результате парламент Германии отказался проводить голосование по резолюции по «Северному потоку – 2». Однако документы партий «Зеленые» и «Альтернатива для Германии» были переданы на изучение в парламентский комитет по экономике и энергетике.

Ранее премьер-министр Мекленбурга — Передней Померании Мануэла Шлезвиг заявила, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершено уже на 97%. Она также раскритиковала угрозы, поступающие со стороны Вашингтона, назвав их «чудовищными».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх