Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Меркель выступила против отказа от патентов на вакцины

Меркель выступила против отказа от патентов на вакцины
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против отказа от патента на вакцины от коронавируса во время пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС.

Выдача лицензий на вакцины от коронавируса позволит обеспечивать и контролировать качество медикаментов. Приостановка патентов на вакцины от коронавируса не решит проблему нехватки препарата, объяснила свою точку зрения Меркель.

Правительство Индии и ЮАР предложило отказаться от лицензий на вакцины осенью 2020 года. По мнению авторов инициативы, этот шаг позволит бедным государствам получить доступ к жизненно важным препаратам. Мнение разных стран мира по этому вопросу разделились.

Меркель прошла вакцинацию от коронавируса 16 апреля. Врачи использовали для процедуры препарат англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. По мнению канцлера Германии, только прививки от COVID-19 позволят миру победить пандемию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх