На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В РАН назвали единственное возможное условие для деноминации рубля


Идею деноминации рубля раскритиковали в РАН. По словам директора Института экономики Российской академии наук Руслана Гринберга, деноминация имеет смысл только при резком обесценивании валюты, в противном случае это предложение является контрпродуктивным.

«В деноминации никакого смысла сейчас нет.
Народ и так перегружен разными сомнениями и неопределенностью. Нет никаких объективных оснований для этого», — заявил он в эфире НСН.

Специалист обратил внимание, что сейчас уровень инфляции низкий, еще и на фоне этого деноминация выглядит странной, бессмысленной инициативой.

Напомним, с идеей деноминации рубля в 100 раз ранее выступил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. По мнению аналитика, со времени последней деноминации в 1998 году рубль обесценился.

Еще одним аргументом в пользу возможной деноминации Разуваев считает резкий рост объема наличных денег в стране. После деноминации, по его словам, проезд в метро будет стоить 50 копеек, курс доллара — 70 копеек, а бутылка воды — 30–70 копеек.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх