На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы десять продуктов для профилактики рака


Здоровое питание не только полезно для организма, но и способно защитить человека от развития серьезных болезней. Лучшие продукты для профилактики рака назвали эксперты.

Первыми в списке таких продуктах идут соевые бобы. Исследования показали, что соя способна значительно снизить риск развития рака молочной железы и простаты.
Медики советуют употреблять продукты из цельной сои. Речь идет о тофу и соевом молоке.

Зеленый и белый чаи богаты антиоксидантами, которые эффективны в профилактике нескольких видов рака. Регулярное употребление чая позволит снизить риск развития рака кожи, пищевода, молочной железы, желудка, печени и легких.

Далее идет рыба, в состав которой входят омега-3 жирные кислоты. Самыми полезными считаются жирные виды рыб, в число которых входят лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Получить омега-3 можно также из семян льна. Еще одним источником витаминов считаются сушеные фрукты, которые богаты магнием и фолиевой кислотой, передает Infox.

Красный и пурпурный виды винограда содержат в себе соединение ресвератрол. Ряд исследований показал, что это соединение препятствует образованию опухолей в желудке, печени и молочной железе. В список противораковых продуктов также вошли лесные ягоды, чеснок, капуста и продукты из цельного зерна.

Ученые ранее назвали продукты для снижения развития сахарного диабета второго типа. Исследование на эту тему проводилось на основе медицинских данных жителей Европы.
Ссылка на первоисточник
наверх