На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Большинство стран Евросоюза выразили протест из-за давления США на «Северный поток - 2»

Представители 24 стран Евросоюза выразили протест Соединенным Штатам в связи с планируемыми Вашингтоном новыми санкциями против газопровода «Северный поток – 2». Об этом в четверг, 13 августа, сообщает немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что протест был выражен в ходе видеоконференции делегации ЕС с Госдепартаментом США.


«Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике (на видеоконференции) во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена», — заявили изданию источники в европейских дипломатических кругах.

Издание уточняет, что по содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля, в котором тот заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Ранее, 11 августа, глава МИД Германии Хайко Маас выразил несогласие с экстерриториальными ограничительными мерами США по «Северному потоку – 2», а также напомнил, что решения по европейской энергетической политике принимаются в столицах Европы и совместно в Брюсселе. В ЕС самостоятельно решают, где приобретать энергоносители, добавил министр.

5 августа несколько сенаторов США потребовали от оператора порта Мукран прекратить поддерживать строительство газопровода, пригрозив «финансовым разрушением».


«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, страны Балтии, Украина и Польша.
Ссылка на первоисточник
наверх