На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Санкт-Петербурге SMS-мошенники похитили с карт около 20 млн рублей

В Петербурге полицейские задержали группу злоумышленников, подозреваемых в похищении с банковских карт 200 человек около 20 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте петербургского главка МВД России в среду, 27 мая.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны пять человек, подозреваемых в кражах денежных средств с банковских счетов граждан», — заявила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.


Двоих задержанных заключили под стражу. Трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Преступники рассылали SMS-сообщения с текстом «Ваша карта заблокирована. Для получения информации необходимо связаться по телефону ...» Жертвы перезванивали и сообщали свои банковские реквизиты операторам, которые представлялись работниками службы безопасности банков. Затем по выясненным реквизитам похищались деньги.

Для рассылки мошенники, обладающие навыками программирования, разработали программы. Один из сообщников предоставил для незаконных действий около 5 тыс. SIM-карт, которые были оформлены на несуществующих лиц.

Для импровизированных кол-центров использовали арендованные на несколько дней квартиры в Санкт-Петербурге.

Во время обысков по адресам проживания фигурантов и в «call-центре» изъяли 1,5 тыс. сим-карт, мобильные телефоны, GSM-модемы, портативные компьютеры, смартфоны и другие предметы.

В апреле в МВД сообщили о двух заключенных из астраханского СИЗО, которые за пять месяцев обманули 35 жителей Камчатского края. Сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.

Нарушители представлялись жертвам сотрудниками правоохранительных органов и убеждали их в том, что за вознаграждение могут избавить их родственников от административной или уголовной ответственности.
Ссылка на первоисточник
наверх