Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Доктор Продеус рассказал, каким детям может грозить онкология

Доктор Продеус рассказал, каким детям может грозить онкология
Телеведущий и педиатр Андрей Продеус сообщил, что столкнуться с онкологией могут не только взрослые люди, но и дети и подростки. Также специалист объяснил, какая именно категория несовершеннолетних находится в наибольше опасности.

Организм человека с нормальным иммунитетом вполне способен противостоять мутациям клеток, которые приводят к развитию онкологии. Однако дети и подростки с редкими генетическими заболеваниями в виду пониженного иммунитета беззащитны перед раком. По словам Продеуса, иммунологические нарушения резко повышают риск возникновения смертельных новообразований.

«Потому что именно иммунная система контролирует раковые клетки, препятствуя их делению», — объяснил эксперт.

Чаще всего детям с первичными иммунодефицитами приходится сталкиваться с лейкозами и лимфомами. Как правило, врачи обнаруживают эти недуги в возрасте пяти-семи лет. Однако дети с врожденными отклонениями не обязательно столкнуться развитием онкологии. По словам Продеуса, вероятность развития лейкозов снижается с помощью медикаментозной терапии, которая необходима на протяжении всей жизни человека.

В последнее время раковые заболевания становятся все более пугающим бичом человечества.
Столкнуться с онкологией теперь может почти каждый, поэтому очень важно знать, в каком случае необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Как сообщалось ранее, одним из признаков зарождения в организме рака может стать и непрекращающийся зуд.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх