Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Украина получит от Австрии полмиллиона вакцин от коронавируса

Украина получит от Австрии полмиллиона вакцин от коронавируса
Австрия безвозмездно передаст Украине около 500 тысяч доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщает издание Nachrichten со ссылкой на источник в кабинете министров.

По данным собеседника портала, первая партия из 250 тысяч доз поступит на Украину в понедельник, 23 августа, а остальные дозы препарата будут поставлены осенью.

Отмечается, что в этот день для участия в саммите «Крымская платформа» прибудет в Киев министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. «Белые пятна на карте вакцинации мира — это слепые пятна в защитном щите от "короны"», — заявил глава австрийского МИД, акцентируя внимание на необходимость ускорения темпов вакцинации на Украине.

Ранее сообщалось, что Украина получила почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca от COVID-19. По данным ведомства, препарат в качестве гуманитарной помощи поставили на Украину три страны Европейского союза (ЕС). Греция поставила 100 тысяч доз, Литва отправила 46 тысяч доз. Наибольшее количество вакцины предоставила Польша — партия составила 650 тысяч доз.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх