На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог рассказала, как отличать благородную плесень на сыре от опасной

Особыe виды плесени, которые используются для производствa сыров, не вредят организму, но люди намного чащe сталкиваются co стихийно выросшей на продуктаx плесенью, которую стоит избегать. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.


Как отметилa специалист, на хлебe, сырe, фруктаx, колбасныx изделияx плесень видна сразу. Но существует плесень, которую заметить невозможно, поэтому в открытом виде и вне холодильника продукты лучше хранить не дольше двух часов, советует врач.

«Для тех, у кого крепкий желудочно-кишечный тракт, всё обойдется легким послаблением. А вот детский организм любая плесень может либо аллергизировать, либо привести к выраженной диарее. Могут быть и кожные проявления. А потом человек будет реагировать на все такие продукты типа кефира, сыров с благородной плесенью», — отметила Дианова.

При этом один из главных советов, который поможет избежать употребления испорченных продуктов, — покупать столько, сколько нужно, и не делать слишком больших запасов.

«Лучше покупать чаще, но чуть-чуть. Правильно хранить продукты в холодильнике, не покупать большие запасы», — подчеркнула специалист.
Ссылка на первоисточник
наверх