На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Новая сделка ОПЕК+ вступила в силу

Новая сделка ОПЕК+, согласно которой предусматривается сокращение добычи нефти почти на 10 млн баррелей в сутки, сегодня, 1 мая, вступила в силу.

Соглашение между странами ОПЕК и другиеми нефтедобытчиками (Россия, Азербайджан, Казахстан) было достигнуто 12 апреля. Оно предполагает сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне.
С июля по конец декабря сокращение должно достигнуть 7,7 млн барр/c.

На период с 2021 года до мая 2022 года добыча должна быть уменьшена до 5,8 млн барр/c. Наибольшие обязательства взяли на себя США, Саудовская Аравия и Россия.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, сделка поможет уберечь отрасль от катастрофы.

В марте цены на нефть рекордно рухнули из-за срыва предыдущего соглашения ОПЕК+ и снижения спроса на фоне пандемии коронавируса.

Как отметили опрошенные «Известиями» эксперты, после вступления в силу нового соглашения, существенного роста цен на нефть ожидать не стоит.

По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, цены на нефть могут начать расти до $30 за Brent, но потом появится информация о заполнении хранилищ.

«Навес с рынка нефти в размере около 20 млн баррелей будет некуда девать. Если опять начнется паника, можем увидеть очередные отрицательные значения. Если же удастся заранее решить вопрос перепроизводства, то котировки после колебаний остановятся на уровне $25–30», — указал он.

Специалисты подчеркнули, что для стабилизации цен сначала рынку необходимо дождаться восстановления спроса и распродажи и накопленных запасов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх