На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В ПФР рассказали о льготе для граждан, имеющих более 30 лет стажа


Россияне, имеющие длительный трудовой стаж, получают право на дополнительную льготу и могут выйти на пенсию раньше общепринятого срока. О льготе рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

«Граждане, имеющие продолжительный трудовой стаж (мужчины — 42 года, женщины — 37 лет), могут уйти на заслуженный отдых на два года раньше общепринятого пенсионного возраста», — сообщили в ПФР.


Льгота становится своеобразным подарком для граждан — они могут начать получать пенсионные выплаты раньше своих ровесников. Как отметили в ПФР, ежемесячно к ним обращается большое количество россиян, желающих досрочно выйти на пенсию. Если право гражданина на выход на заслуженный отдых раньше срока подтверждается, в фонде удовлетворяют просьбу. При этом многим все же отказывают в раннем выходе на пенсию в связи с недостаточным стажем.

Как пояснили в ПФР, при принятии решения о досрочной пенсии учитывается только страховой стаж. Сюда не входят служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, срок ухода за престарелым или инвалидом, а также время получения пособия по безработице и другие нестраховые периоды.

Ранее в ПФР объяснили, как пенсионеры могут получить дополнительную выплаты к пенсии. Доплата к основному пособию предусмотрена для участников государственной программы софинансирования.
Ссылка на первоисточник
наверх