На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы категории людей с низкой выработкой антител к коронавирусу


Антитела к коронавирусу гораздо хуже вырабатываются у пожилых людей, а также у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками и испытывает постоянный стресс. Об этом заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, передает ТАСС.

По его словам, специалисты проанализировали процесс формирования антител к коронавирусу после введения вакцины от COVID-19.
Согласно результатам, у людей старше 80 лет иммунная система долго реагирует на вакцину, в результате чего антитела формируются плохо. При этом у некоторых пожилых людей более положительная реакция на вакцину, однако такие люди ведут здоровый образ жизни.

Кроме того, плохая выработка антител к коронавирусу зафиксирована у людей, которые регулярно употребляют спиртные напитки. Это обусловлено плохой защитной реакцией организма, так как алкоголь токсичен для любой размножающейся клетки. Аналогичная реакция наблюдается у людей, которые испытывают постоянный стресс.

«Стресс постоянный или постоянные стрессовые состояния тоже неблагоприятно влияют на размножение клеток, которые продуцируют антитела», — пояснил Гинцбург.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге стартовали испытания третьей российской вакцины против коронавирусной инфекции. В испытаниях принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 45 лет. Клиническая часть исследований будет завершена к концу 2020 года.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх