На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Евросоюзу предложили подумать о «гибких» санкциях в отношении России

Евросоюзу стоит пересмотреть свой подход в духе «всё или ничего» по отношению к антироссийским санкциям. Такой призыв содержится в докладе Международной антикризисной группы, пишет 28 апреля Euractiv.

Так, директор программы Европы и Центральной Азии Ольга Оликер отметила, что жесткие санкции не меняют «поведение» Москвы, поэтому стоит задуматься о снятии ряда ограничений.


Однако в обмен авторы доклада требуют от России «прогресса в украинском вопросе». При этом, если Москва «откатит такой шаг», то и ЕС отменит послабления.

«Москва считает, что она сделала всё возможное для реализации Минских соглашений и всё теперь зависит от Украины. Следовательно, Москва полагает, что санкции не снимут никогда», — заявила Оликер.

Авторы доклада предлагают вернуть России допуск на некоторые рынки капитала или возможность покупать ряд технологий в нефтяном секторе. Условием этого должно быть соблюдение режима перемирия со стороны ополченцев в Донбассе, а также допуск наблюдателей.

В документе отмечается, что эти послабления показали бы России, что отмена санкций возможна. В то же время, авторы опасаются, что после снятия ограничений страны ЕС уже не найдут в себе единства ввести их снова, если ситуация в Донбассе ухудшится.

Антироссийские санкции были введены странами Запада в 2014 году на фоне начала гражданского конфликта на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Тогда жители Донбасса отказались признавать итоги госпереворота, а Киев начал против них военную операцию.

Тем не менее, ответственность за произошедшее Украина, ЕС и США возложили на Москву. РФ неоднократно указывала, что не является стороной конфликта, и выступила в качестве посредника между ополченцами и Киевом в формате «нормандской четверки».


Крым же вернулся в состав России по итогам референдума, на котором большинство жителей проголосовали за это.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх