На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В перчатках и масках: как россияне привыкают к новой жизни


В Москве ввели масочно-перчаточный режим. И если в первый день нарушителям грозили пальцем, то уже со среды оформляли протоколы. В результате даже самые упорные сдавались — зачем платить 5 тысяч, когда противовирусный комплект продадут за 50? Отговорка «я же в маске, зачем еще перчатки?
» — не работает. По крайней мере, в транспорте.

По сотне протоколов уже оформлены в столичных магазинах — и на покупателей, и на продавцов. За отсутствие масок и перчаток в Москве закрыли только что открывшийся завод. Многие сочли послабление карантинных мер за отмену карантина, хотя нам прямым текстом говорят — в любой момент, при ухудшении ситуации гайки провернут обратно.

Между тем в МВД уже заявляют о новом тренде — демонстративном нарушении самоизоляции. Впрочем, не всегда это сходит с рук. Так, за шашлыки на базе отдыха уволена заммэра Новороссийска. А в Зеленограде задержаны организаторы и участники дрифт-вечеринки на площадке перед торговым центром. При этом то, что в Интернете часто называют жестокостью полиции, на деле оказывается хамским неподчинением властям.

Да, послабления готовят повсеместно. Но только от населения зависит, не вернется ли самоизоляция по старой формуле — когда предприятия закрыты, а люди сидят по квартирам. Вот вроде бы разрешили открыть общественные бани в Новгороде, и перед входом сразу же скопилась очередь — с вениками, но без масок.

В Туле по записи заработали бассейны, на Сахалине — школы. В классе — максимум по 15 человек, пока только уроки по математике и русскому языку.
На перемене — все вдоль стеночки, с соблюдением дистанции. Российские курорты аккуратно начинают подготовку пляжей.

Москвичи как будто репетируют дорогу на курорты — за неделю пассажиропоток увеличился на четверть. Открылись предприятия, но это все еще не повод кататься без разрешения. 180 постов ГИБДД на въезде в город оборудованы новой системой «Карантин». Камера, к которой подключается смартфон, находится на эстакаде в 300 метрах. И пока нарушитель едет, инспектор может спокойно выйти на дорогу и выхватить из потока нужную машину. В этом главный плюс. Больше не нужно останавливать всех, чтобы проверить пропуск. Это значит, что пробок на въезде в город стало чуть меньше.

Но приложению нужна обкатка — две из трех остановленных машин были с пропусками, а исправить сбой компьютера смог лишь человек. Мы можем все, но от нас требуют немного — дотерпеть до конца самоизоляции, без которой пока никуда.

Ссылка на первоисточник
наверх