На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог Черняева рассказала о пользе и вреде имбиря


Имбирь обладает массой полезных свойств, однако употреблять его можно не всем. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Польза имбиря заключается в его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах. Он не только ускоряет обменные процессы в организме, но и улучшает иммунитет.
Для сохранения всех витаминов имбирь употребляют в сухом виде. Одна порция продукта не должна превышать 80–100 граммов.

«Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», — цитирует врача радио Sputnik.

Однако в некоторых случаях имбирь может быть опасен для здоровья. Он обладает кроверазжижающим действием и увеличивает желчеотток. Употреблять имбирь опасно при употреблении кроверазжижающих препаратов, проблемах желчного пузыря и воспалениях слизистой желудка.

Имбирь часто используется в различных диетах и способах очистить организм. При отсутствии противопоказаний продукт можно использовать в качестве специи для приготовления полезных блюд и напитков.
Ссылка на первоисточник
наверх