Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Сочи обогнал Москву по ценам на жилье

Сочи обогнал Москву по ценам на жилье
Московские квартиры больше не самые дорогие в России. Столица уступила первенство городу-курорту Сочи. Квадратные метры в олимпийской столице в последнее время дорожают с беспрецедентной скоростью, сообщает телеканал «Москва 24».

Как рассказала корреспонденту канала риелтор Наталья Перескокова, цена одного квадратного метра жилья в новостройках Сочи превысила московский уровень, в некоторых проектах ценник даже приблизился к показателям Дубая. «В среднем цены в Сочи выросли на 40 процентов — против 24 процентов московских, — заявила специалист. — Стоимость одного квадратного метра жилья в Сочи составляет сегодня 400 тысяч рублей».

Эксперты объясняют резкое удорожание недвижимости в Сочи дефицитом площадок под застройку, ростом стоимости стройматериалов, запуском программы льготной ипотеки и увеличением числа приезжих — в том числе тех, кто в период пандемии стал работать удаленно.

«Под влиянием пандемии и закрытия границ повысился спрос со стороны населения. Вот этот совокупный эффект мы сейчас и наблюдаем на рынке. В среднем, чтобы накопить на квартиру [в Сочи], москвичу нужно от пяти лет и выше. А жителям Сочи такие цены не по карману», — отметила экономист Инна Литвиненко.


Ранее риелторы заявили, что средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Сочи в конце нынешнего — начале следующего года достигнет отметки в 500 тысяч рублей. По их данным, за последние полгода-год инвесторы смогли заработать на перепродаже сочинских квартир от нескольких миллионов рублей (с одного объекта).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх