На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Найдены опасные последствия COVID-19 для внутренних органов


Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассказали, как коронавирусная инфекция поражает внутренние органы.

Для этого они провели эксперимент на мышах. Выяснилось, что коронавирусная инфекция прекращает выработку метаболической энергии в клетках сердца, почек, селезенки.


В течение недели зараженные мыши перестали питаться, стали менее активны и потеряли около 20% веса. У них зафиксировали изменение уровня иммунных клеток, отек сердечной ткани и нарушение функций селезенки. Помимо этого, были подавлены метаболические процессы, производящие энергию. Также оказалось, что инфекция способна вызывать эпигенетические изменения, то есть модификации структуры ДНК, влияющие на активность генов.

Ранее глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что коронавирусная инфекция не может стать устойчивой к антителам. Иммунная система человеческого организма разнообразнее мутаций, которые могут развиться у коронавируса. Также глава центра сообщил, что устойчивыми к заболеванию могут быть люди с высокими показателями интерферонов.
Ссылка на первоисточник
наверх