На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Риелторы объяснили последствия усиления контроля за арендой жилья в России


Инициативу Минстроя по усилению контроля за сдачей жилья в аренду оценил вице-президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак.

Эксперт выразил уверенность, что на стоимости арендного жилья нововведение не отразится. Здесь сыграет такой фактор, как переход на самозанятость, так как в этом случае сбор за сдачу жилья в наем физлицам составляет 4% от дохода, а юридическим — 6%.
Без самозанятости ставка составит 13%.

"Это разумная плата за надежность и спокойствие", — отметил Полторак в беседе с «Радио 1».

Власти в качестве главной задачи в ужесточении контроля за наймом жилья ставят не сбор дополнительных налогов, а вывод рынка из «серого» сектора. В отрасли фиксируется много криминальных ситуаций, которые несут ущерб в 10, 20, 50 тыс. рублей при потере аренды.

Минстрой до конца 2021 года намерен подать в Госдуму проект закона об усилении контроля за рынком аренды жилья. Одной из задач нововведения является обеспечение прав арендодателей и арендаторов, пишет Федеральное агентство новостей.
Ссылка на первоисточник
наверх