На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Назван 100%-ый способ заражения коронавирусом

Немецкие ученые назвали вдыхание капель во время непосредственного близкого общения с заражёнными 100-процентным способом заражения коронавирусом.

Немецкие учёные из Института вирусологии в Университете Бонна определили наиболее вероятный способ заражения коронавирусом. О нём в интервью RTL Today рассказал один из авторов исследования Хендрик Штреек.


По его словам, риск заражения COVID-19 через прикосновения к предметам крайне мал, так как исследователям так и не удалось найти признаков живого вируса на различных поверхностях. Учёные брали образцы с дверных ручек, телефонов и туалетов, но вывести из них вирус в лаборатории не удалось.

Заражение возможно, если человек кашлянул в руку, потом сразу же дотронулся ей до предмета, а потом другой человек тут же притронулся к этому же предмету, а затем сразу же потрогал лицо. Однако такой способ заражения не очень распространен, отмечает Хендрик Штреек.

Анализируя серьезные вспышки коронавируса, немецкие учёные пришли к выводу, что наиболее высокая вероятность заражения COVID-19 наблюдается при длительном и тесном контакте больших групп людей на массовых мероприятиях. То есть чаще всего заражение происходит при вдыхании капель во время непосредственного близкого общения с заражёнными.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх